Навальному предъявили новое обвинение по делу о создании НКО, посягающей на права граждан
facebook.com  /  Алексей Навальный

Российскому блогеру Алексею Навальному, отбывающему наказание в колонии, предъявлено обвинение в создании организации, посягающей на личность и права граждан.

Как сообщает СК РФ, Навальный создал некоммерческую организацию ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России), работа которой была связана с побуждением граждан к совершению противоправных деяний.

В ведомстве добавили, что Навальный и его соратники, Иван Жданов и Леонид Волков, от имени ФБК распространяли в интернете посты, содержащие призывы к участию россиян в несогласованных митингах в январе 2021 года.

"При этом Навальному было заранее достоверно известно о противоправном характере планируемых мероприятий в связи с действующими ограничениями и без согласования с органами власти их проведения. Навальный осознавал, что за участие в несогласованных митингах предусмотрена административная ответственность", — говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Сейчас ведомство продолжает расследование и устанавливает другие обстоятельства дела.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью