Шугалей обратил внимание на нестыковку в «ливийском расследовании» BBC
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

"Расследование" арабского подразделения BBC о Ливии — очередной вброс, слепленный на коленке для отработки заказа Запада, уверен глава ФЗНЦ, социолог Максим Шугалей.

В комментарии Федеральному агентству новостей Шугалей обратил внимание на серьезную нестыковку в материале, а также заметил, что после публикации BBC наверняка может последовать заседание одной из западных организаций с агрессивной русофобской повесткой. Фейк Великобритании — это подготовка почвы, уверен президент Фонда защиты национальных ценностей.

В материале британского информагентства упоминается некий планшет, найденный в окрестностях Триполи в 2020 году. Одно то, что изделие не показывали публике почти целый год, уже дискредитирует все "расследование", уверен социолог.

"Полная омерзительная чушь. Видимо, и сейчас этот «фильм» не случаен. Наверняка предстоит очередное заседание ООН или еще какой-то бесполезной и малоэффективной структуры, ведь для этого накануне и вбрасываются, слепленные на скорую руку фейки", — подчеркнул Шугалей.

Федеральное агентство новостей  / 

Также Шугалей подверг жесткой критике российские СМИ, которые "повелись" на западный вброс и распространили в российском информационном пространстве. Подобное поведение — позор отечественной журналистики, уверен эксперт.

"Хочу заклеймить позором издания Lenta.ru, «Дождь», «Новая газета», «Эхо Москвы», подхватившие грязную западную клевету против россиян. Не подыгрывайте очередным интригам врагов. Позор вам!" — заявил глава ФЗНЦ.

Подробности "расследования" BBC о Ливии проанализировали журналисты ФАН в большом расследовании. Выход материала, который развенчает фейки прозападного информагентства, назначен на 11 августа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью