В Госдуме рассказали, что нужно, чтобы победить лесные пожары
Пресс-служба Сената Аргентины  / 

Пожары будут происходить все чаще, для устранения угрозы нужно усилить службу лесных инспекторов.

Из-за изменения климата ситуация с лесными пожарами с каждым годом будет становиться все хуже, поэтому Россия должна готовиться, чтобы победить эту угрозу. Нужно усилить службу лесных инспекторов, об этом заявил в эфире «Радио 1» председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«Сейчас ситуация в целом такова, что опасность пожаров актуальна везде, во всех регионах. И связано это прежде всего с изменением погодных условий. И год от года опасность пожаров только увеличивается, так что мы должны к этому готовится, а не полагаться на благополучную статистику прошлых лет», – сказал Николаев.

Собеседник также отметил, что сейчас техническое оснащение регионов для борьбы с лесными пожарами становится лучше, но важнее всего – вложиться в развитие службы лесных инспекторов.

«Последние три года в регионы очень активно поставляется лесопожарная техника. Но сейчас важно решить проблему, о которой мы говорим много лет – это зарплаты и количество лесных инспекторов. Я очень надеюсь, что со стороны правительства – не только Минприроды и Рослесхоза, там это всё прекрасно понимают, но и со стороны правительства в целом и, прежде всего, финансистов, это понимание придёт. Иначе ничего хорошего ожидать не стоит. Ничего не поможет, пока не будет людей», – подчеркнул парламентарий.

Николаев добавил, что акцент должен делаться на раннем выявлении пожаров, чтобы «душить их в зародыше».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью