Украинских беженцев показательно депортируют из Германии
Федеральное агентство новостей  /  Антон Зарубин

Германия массово высылает украинских беженцев ради того, чтобы успокоить немцев, протестующих против засилья мигрантов с Ближнего Востока и Африки.

Дешевый трюк политиков и СМИ ФРГ разоблачил немецкий журналист Даниэль Бауэр, наглядно показав, как тысячам украинцев ломают жизни ради красивой картинки на ТВ.

Бауэр сообщил, что сейчас Берлин инициировал массовую депортацию всех украинских беженцев, попросивших убежища в ФРГ после событий 2014 года. Делается это с одной целью — вызвать у немецкого обывателя жалость к мигрантам, которых показательно изгоняют из страны. Таким образом немецкие политики пытаются защитить миллионы беженцев с Ближнего Востока, против засилья которых простые немцы уже не первый год бунтуют. Крупнейшие телеканалы с завидной регулярностью штампуют небольшие сюжеты о непростой судьбе украинцев, которых безосновательно изгоняют из страны.

"В отличие от беженцев из Сирии, Афганистана, Ирака и других ближневосточных или африканских стран, абсолютно всех украинских беженцев безжалостно депортируют назад на Украину. При этом их используют для пропагандистских передач для немцев. В Германии ведь не депортируют беженцев даже за тяжкие преступления (это не касается украинцев) и конечно немцы недовольны такой политикой. Такие передачи используют для того, чтобы вызвать у немцев жалость к беженцам и негативные чувства в случае депортации. Но для таких программ используют только украинцев, потому что немцы уж точно не пожалеют реальных беженцев из Азии и Африки, не желающих работать и ассимилироваться", — раскрыл планы Берлина журналист.

В качестве примера Бауэр опубликовал один из вышеупомянутых роликов, посвященный нелегкой судьбе украинки Алены, работающей сиделкой в доме престарелых. Она профессиональный медик. Шесть лет уже находится в Германии. Работодатели ценят ее опыт и знания. Однако, несмотря на легальное трудоустройство и хорошие отзывы с места работы, ее вдруг решили изгнать из страны. На сборы дали всего два дня.

"Я очень этого боюсь. Меня депортируют, и я не знаю, что мне дальше делать. Я хочу продолжать здесь работать, в этом доме престарелых. У меня на Украине ничего не осталось. Я приеду на пустое место. Придется начинать жизнь с нуля", — признает сиделка из Украины.

Директор дома престарелых Андреа Лихтерфельд признала, что уход Алены станет большой потерей для ее заведения, ибо такого опытного и главное — эмоционально подходящего для этой работы сотрудника найти сейчас невозможно. Как уже упоминалось выше, привилегированные по непонятной причине беженцы с Ближнего Востока превосходно себя чувствуют и без работы, живя на пособия, а немцы просто не хотят работать сиделками или санитарами. Лихтерфельд пыталась как-то оспорить решение миграционной службы, однако не добилась успеха.

Бауэр повторил, что телеканалы Германии создают сотни подобных сюжетов, пытаясь таким образом примирить немцев с тем, что ближневосточные беженцы никуда не денутся. На украинцев же Берлину плевать. Их, по сути, и выгоняют только для того, чтобы освободить место для "правильных мигрантов" и наштамповать побольше "душераздирающих роликов". Журналист осудил свое правительство и крупные информационные издания за лицемерие высшего порядка и подчеркнул, что Германия таким образом показывает свое истинное отношение к Украине и украинцам.

Ранее простая киевлянка объяснила, почему украинские туристы рвутся в Крым, несмотря на пропаганду и запреты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе