Волонтер назвала лучший способ заготовки ягод на зиму
pixabay.com  / 

Самым эффективным способом заготовки ягод на зиму является заморозка в герметичных контейнерах, сообщила волонтер Клинского центра социального обслуживания Лариса Тарасова.

Домашняя заготовка всегда безопаснее покупной, отметила волонтер. Лучше всего для заморозки подходят ягоды вишни, малины, сливы и других. Собирать плоды нужно в сезон, когда ягоды накопили достаточно полезных веществ. После размораживания продукт сохранит свои полезные свойства, подчеркнула диетолог Елена Соломатина.

"Лучше всего такой способ работает с ягодами, которые содержат мало жидкости. Среди них вишня, малина, слива и другие", — объяснила врач в комментарии РИАМО.

Самым оптимальным считается способ заготовки, когда ягоды быстро замораживаются и медленно размораживаются. Сейчас жители Подмосковья могут найти в лесах малину и чернику. Последняя растет преимущественно в болотистых местностях.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью