Запад хочет вывести Россию из Совбеза ООН с помощью Украины
un.org  /  Джейси Макилвейн / ООН

Политолог Алексей Мухин уверен, что Запад пытается спровоцировать Россию с помощью Украины ради далеко идущих планов.

Украина на своей территории провела очередные учения по стандартам НАТО совместно с военными из США. Более того, фактически в то же время вице-премьер страны Алексей Резников призвал Соединенные Штаты разместить в Незалежной системы противовоздушной обороны (ПВО). Не стоит забывать и о недавней провокации в Черном море, когда британский эсминец зашел в территориальные воды РФ.

Как считает политолог Алексей Мухин, подобными выпадами, а также дальнейшим разжиганием войны в Донбассе, Запад пытается с помощью Украины спровоцировать Россию на проявление жесткой ответной реакции, которую в итоге можно будет обозвать "агрессией". По мнению эксперта, таким образом США вместе с некоторыми европейскими государствами рассчитывают достичь вполне конкретных целей, например, вывести Россию из Совбеза ООН.

Запад хочет вывести Россию из Совбеза ООН с помощью Украины
facebook.com  /  Міністерство оборони України

"К сожалению, целью является вовлечение России в серию локальных вооруженных конфликтов с целью выставить ее "агрессором" и поиметь с этого некоторые геополитические бенефиции. Какие они могут быть? Это, прежде всего, такое гипотетическое исключение России из постоянного состава Совбеза ООН. Это, собственно, их цель", — заявил Мухин в интервью YouTube-каналу "Украина.ру".

Политолог напомнил, что попытки лишить Россию голоса в различных крупных международных организациях, в том числе и в ООН, Запад предпринимает уже давно. Так, еще в 2014-2015 годах Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) попыталась лишить делегацию от РФ права голоса и возможности полноценно участвовать в заседаниях. В итоге Россия смогла вернуть себе все опции в ПАСЕ и сейчас является ее полноценным участником. Однако теперь то же самое США с помощью Украины пытаются провернуть и в ООН.

Запад хочет вывести Россию из Совбеза ООН с помощью Украины
un.org  /  Manuel Elias / UN Photo

"Велось очень много разговоров, в том числе с участием Украины, о том, что необходимо реформировать Совбез ООН, и необходимо, внимание, вывести оттуда Россию. Кстати, некоторые страны, включая Украину, поднимают об этом вопрос регулярно. С помощью локальных вооруженных конфликтов, скорее всего, наши западные "партнеры", используя Украину в качестве пушечного мяса, собираются провернуть этот неприглядный маневр и попытаться вывести Россию из постоянного членства в Совбезе ООН", — уверен Алексей Мухин.

Ранее обещания Великобритании принять Украину в НАТО вызвали бурную реакцию в Сети. Причиной стали слова посла Великобритании в Киеве Мелинды Симмонс, которая заявила, что присоединение Незалежной к Североатлантическому альянсу фактически является делом решенным.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью