Главред «Независимой газеты»: Навального уговорили вернуться в Россию его соратники
facebook.com  /  Алексей Навальный

Соратники осужденного за мошенничество блогера Алексея Навального уговорили его вернуться в Россию, и это было фатальной ошибкой, заявил журналист Константин Ремчуков.

В одном из интервью главред "Независимой газеты" призвал к ответственности сторонников одиозного блогера. По его словам, ближайшее окружение Навального, которое изо всех сил уговаривало блогера вернуться в Россию, чтобы стать "больше, чем просто блогером", попросту предало его и сбежало за границу, как только он сел в тюрьму.

"Ситуация полностью поменялась за полгода, из чего, с моей точки зрения, следует, что это была серьезнейшая ошибка тех, кто решил, что Навальный должен был вернуться. И это надо иметь политическую ответственность — я не говорю о мужестве — признавать: ошибка сделать из него сидельца при том, что все смылись", — цитирует Ремчука "ПолитЭксперт".

Навальный может оставаться орудием политических махинаций Запада, предупредил главред "Независимой газеты". Осужденный блогер и остатки его команды все еще могут использоваться недобросовестными политтехнологами для дискредитации выборов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе