Полицейские в США до смерти забили психически нездорового жителя Нью-Джерси
flickr.com  /  raymondclarkeimages

Иск против города Трентона и офицеров подала вдова молодого американца, погибшего после стычки с полицейскими.

Женщина уверена, что правоохранители применили чрезмерную силу, пытаясь арестовать ее мужа Стивена Дольчемора. Все произошло 3 апреля прошлого года возле больницы города Трентон, пишет ФАН. Мужчину, который страдал психическим расстройством, в момент очередного обострения заметили полицейские. Вместо того чтобы оказать ему помощь, офицеры применили силу.

На кадрах, которые позже были опубликованы в Сети, можно заметить, как один из стражей порядка держит Дольчемора за ноги, а другой бьет его в живот. Затем правоохранители придавили американца коленями и заковали в наручники. Все это время мужчина звал на помощь и говорил, что больше не может дышать. После этого Дольчемор потерял сознание и умер.

"Как только они надели на него наручники, они должны были перевернуть его, а не стоять на нем, на коленях. На нем стояли четыре офицера. Его лицо было прижато к земле, руки на шее, колено на спине", — поделилась подробностями инцидента его кузина Джина Рэмбо.

Весной этого года вдова американца обратилась в суд с иском против города и полицейского департамента. Расследование дела продолжается. Инцидент также привлек внимание российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного при содействии бизнесмена Евгения Пригожина. Об этом правозащитники написали у себя в Telegram-канале.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе