«До сих пор припекает?»: Осташко возмутило сравнение СП-2 с пактом Молотова-Риббентропа
facebook.com  /  Руслан Осташко

Руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко вместе со своими коллегами и зарубежными политологами обсудил влияние "Северного потока — 2" на шансы Украины попасть в НАТО.

Тема взятого Украиной курса на сближение с Америкой вновь прозвучала в общественно-политическом ток-шоу на Первом канале "Время покажет", ведущим которого является Руслан Осташко. Руководителя издания PolitRussia возмутило высказывание поляка Якуба Корейба, который заявил, что запуск "СП-2" может повлиять на планы официального Киева по вступлению в НАТО.

По его мнению, начало транзита газа по новому газопроводу обязательно станет причиной конфликта, куда окажется втянутыми сразу несколько стран. Польский журналист отметил, что сам проект является своего рода договором Молотова-Риббентропа.

"До сих пор припекает, да?" — возмущенно отреагировал Осташко на сравнение Корейбы.

Польский эксперт поспешил добавить, что Украина до сих пор не вошла в состав НАТО, так как на ее территории проживает слишком много людей с пророссийскими взглядами. Также Корейба считает, что Киев будет втридорога закупать американское голубое топливо, если газовым отношениям с Россией придет конец.

Ранее американский журналист Майкл Бом в эфире программы "Время покажет" высказался о требованиях украинских властей к западным странам. По его словам, они выглядят просто нелепо.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью