ФАН назвал настоящие цели расследования ВВС о россиянах в Ливии
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Британское информационное агентство BBC показало новый антироссийский вброс о якобы присутствии "ЧВК Вагнера" в Ливии.

Авторы "расследования" утверждают, что якобы нашли планшет, который забыл один из россиян около Триполи. Устройство было обнаружено еще в 2019 году, но не говорится, почему именно сейчас им захотели воспользоваться и рассказать о находке. Британские СМИ также не предоставили никаких доказательств, существовал ли это планшет в реальности. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

Иностранные журналисты умолчали, что перед публикацией расследования отправили запрос в МИД России и получили емкий ответ, который не подошел британцам, и они решили не ссылаться на него, выбрав подтасовку фактов в качестве главной канвы сюжета. ФАН обратился за подтверждением к официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой, которая заявила, что британское агентство действительно обращалось во внешнеполитическое ведомство, но полученные ответы их не устроили. МИД направил в ВВС письмо, содержащее ссылки на подробные комментарии по этой теме, которые неоднократно уже давались ранее.

Запад предпочел проигнорировать ответ МИД России и скрыл предоставленную информацию. Новый вброс показывает, что запрос был сделан исключительно для "галочки", а журналисты действовали по указке заказчика. Власти России неоднократно заявляли, что в Ливии не присутствует ни одного российского военнослужащего, что подтверждала и Мария Захарова и спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов.

Международная редакция ФАН провела собственное расследование и разобрала технологию создания фантазийного фильма о якобы россиянах в Ливии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью