Обозреватель NI спрогнозировала последствия запуска «Северного потока — 2» для Европы
Nord Stream 2 / Axel Schmidt  /  Axel Schmidt

Энергетика станет более дорогостоящей для Евросоюза (ЕС) после запуска газопровода "Северный поток — 2", предположила обозреватель журнала National Interest Юлия-Сабина Джоджа.

Германия обеспечит себе низкие цены на газ с помощью газопровода, но другим странам Европы придется непросто, считает журналист.

"Экономические, политические последствия и последствия в сфере безопасности", — Юлия-Сабина Джоджа рассказала, что якобы ждет Евросоюз после запуска "Северного потока — 2".

Публицист считает, что на Украине повысятся цены на голубое топливо и, по ее мнению, "ситуация будет становиться все опаснее". Киев потеряет транзитные сборы, что негативно отразится на экономике Украины, рассуждает обозреватель National Interest. Как утверждает Джоджа, "расплачиваться в основном придется Восточной Европе".

Global Look Press  /  Stefan Sauer/dpa

Газопровод "Северный поток — 2", проведенный по дну Балтийского моря, построен на 99%. Суммарная мощность обеих ниток трубопровода составит 55 млрд кубометров газа в год. Планируется, что к концу августа он будет полностью завершен. С 11 августа, специалисты приступят к пусконаладке "Северного потока — 2". Секции магистрального газопровода уже соединены между собой, передавал "Царьград".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью