Бархатный сезон ждет: как россиянам не превратить отпуск в пытку
pexels.com  /  Jonas Ferlin

Несмотря на то, что середина августа уже подобралась опасно близко, для многих россиян долгожданный сезон путешествий только начинается: синоптики обещают совсем не предсентябрьскую жару в южных регионах нашей родины, а также открываются границы с другими странами. В материале "Народных Новостей" напомним, что взять с собой в поездку и как это упаковать, чтобы не пришлось тащить на своих хрупких плечах целый дом.

Документы и деньги

Бархатный сезон ждет: как россиянам не превратить отпуск в пытку
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Самым важным пунктом в списке вещей, которые необходимо взять с собой, являются документы и деньги — настолько важным, что следует удостовериться в их наличии повторно перед выходом из дома в путь. Как правило, в путешествии достаточно иметь при себе один из паспортов: в другой стране домашний паспорт вам понадобится только в случае утери заграничного, но даже в подобной ситуации без него получится обойтись. Если путешествуете с ребенком, не забудьте взять документы и для него: такими станут паспорт, свидетельство о рождении и согласие на выезд из России — в зависимости от условий поездки. Перед тем, как отправиться в другую страну, обязательно уточните условия пользования банковской картой за границей — иногда в банке просят предоставить сведения, в какие сроки и в какую именно страну вы планируете поездку.

Предметы личной гигиены и медикаменты

Бархатный сезон ждет: как россиянам не превратить отпуск в пытку
pixabay.com  / 

Касательно предметов личной гигиены, не стоит брать большие упаковки – как правило, моющие принадлежности предоставляются в месте, где вы планируете свой ночлег: гостинице либо отеле. Если и нет, то вы всегда сможете приобрести недостающие средства на месте. Не забудьте взять с собой зубную щетку, средства для бритья, расческу, дезодорант и косметику: уходовую и декоративную. Счастливым обладателям пышной шевелюры также с большой вероятностью понадобятся заколки и резинки для волос.

Для провоза некоторых медикаментов в ручной клади полезно иметь с собой рецепты. Необходимыми в любой дороге станут обезболивающие, противоаллергические, средства от расстройства желудка, от спазмов, аспирин и бактерицидный пластырь. От солнечных ожогов помогут спастись солнцезащитные средства с высоким SPF.

Техника

Бархатный сезон ждет: как россиянам не превратить отпуск в пытку
pixabay.com/PD  / 

Чтобы как следует отдохнуть, как правило, не требуется обилие электронных гаджетов. Однако мобильный телефон и зарядное устройство к нему уже традиционно сопровождают нас в современном мире практически везде. Не забудьте уточнить условия роуминга своего оператора для конкретной страны, куда собираетесь. Также полезно будет предварительно узнать об альтернативе: как дорого обойдется местная сим-карта и доступ в интернет через нее, что особенно актуально, если в месте вашего пребывания не будет Wi-Fi.

Одежда

Бархатный сезон ждет: как россиянам не превратить отпуск в пытку
pixabay.com  / 

В путешествии необходимо, прежде всего, позаботиться о собственном комфорте — не стоит набирать целый гардероб: оставьте в вашем багаже место для покупок. Разумнее будет взять взаимодополняемые вещи: несколько футболок или топов к одним брюкам, шортам или юбке. Обычно бывает достаточно двух пар обуви на человека: закрытой и открытой. В отпуске важно иметь сменный комплект нижнего белья. Конечно же, не стоит забывать про купальник и головной убор — с ним время, проведенное в ласковых солнечных лучах, имеет куда больше шансов стать менее травмоопасным.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью