Не стал преклонять колено перед матчем "Челси": россиян восхитил поступок российского судьи
Global Look Press  /  Dmitry Golubovich

Бригада российских судей во главе с Сергеем Карасевым обслуживала матч за Суперкубок Европы, который состоялся в Великобритании между "Челси" и "Вильярреалом". Перед стартовым свистком игроки преклонили колени в поддержку акции Black Lives Metter, однако россияне предпочли в ней не участвовать, снискав большую поддержку соотечественников.

Матч за Суперкубок Европы традиционно открывает новый футбольный сезон, поэтому к нему приковано пристальное внимание всей спортивной общественности. Преклонение колена перед самым началом игры – неотъемлемый атрибут всех матчей, которые проводятся в Великобритании: будь то игры внутреннего чемпионата, еврокубков или первенства Европы. Движение BLM утратило свою популярность в большинстве стран Старого Света, но в Британии к нему по-прежнему относятся очень трепетно.

Сегодня российская бригада судей во главе с Сергеем Карасевым — одна из самых квалифицированных в мире, поэтому она работает на многих важнейших матчах под эгидой УЕФА и ФИФА. Организации не могут требовать от кого-либо становиться участниками акции BLM, считая это личным выбором каждого. Россияне уже давно приняли решение, что не будут частью этого движения.

Не стал преклонять колено перед матчем "Челси": россиян восхитил поступок российского судьи
t.me/offsider  / 

Как показал матч за Суперкубок Европы, в новом сезоне позиция Карасева и его помощников не изменилась. Этот поступок вызвал волну поддержки среди россиян. Они поддержали арбитров, напомнив, что восточноевропейские страны не имеют отношения к проблемам расизма, поэтому, в отличие от США или Великобритании, извиняться им не за что.

"Это чисто американский флешмоб, а Англия, как вассал США должна следовать предписанным указаниям. Скоро все пройдет, когда они поймут, что их затея не прижилась в остальном мире";

"Нам не за что извиняться. Карасев, так держать!";

"Молодцы, российские арбитры. Пусть, сами западники и преклоняют колени. Из-за каждого преступника и наркомана преклонять колени не гоже. Достали всех, эти англосаксы своим дуризмом!";

"Страны, которые имели или имеют колонии до сих пор: Англия, Испания, Франция, Италия, Бельгия, Германия, Голландия, Португалия, Италия, США... Пусть становятся хоть на колени, хоть на уши";

"На четвереньках перед неграми должны быть: американцы и англичане, да и весь ЕС, это именно они были колонизаторами", — выразили мнение россияне.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью