Чаплыга объяснил, почему Зеленский окружил Киев военными блокпостами
mil.gov.ua  /  Официальный сайт министерства обороны Украины

Украинский президент неформально перевел столицу на военное положение, окружив Киев блокпостами Нацгвардии, всерьез опасаясь вооруженного штурма.

О странных манипуляциях Зеленского в эфире украинского телеканала "НАШ" сообщил политолог и правозащитник Михаил Чаплыга, отметив, что гарант опасается не какого-то нападения извне. Дело не в мифической агрессии со стороны России. Британские и американские военные тоже явно не собираются осаждать Киев, ведь их спецслужбы и так все здесь контролируют. Украинская верхушка опасается именно внутреннего противостояния — атаки на Киев вооруженных радикалов и даже своих солдат с передовой, инициированной одним из обиженных властью олигархами.

"Вы же понимаете, что эти блокпосты Нацгвардии, расставленные вокруг Киева — это явно не защита от мифического нападения России. Зеленский явно боится, что Киев будут брать штурмом. Но кто? Уж точно не Россия и не британские войска. Киев закрывается от своих же — армии, добровольцев, радикалов и прочих "патриотов". Власть всерьез боится вооруженного переворота. Этим объясняются и кардинальные перестановки в армейском руководстве и даже попытки "Слуг" подчинить себе Киевгорадминистрацию. Киев может оказаться в осаде. А кто контролирует хотя бы столицу, тот держит в руках как минимум немалую часть банковского сектора", — отметил эксперт.

Чаплыга обратил внимание ведущих и зрителей на абсурдные метания Офиса президента. Он уверен, что у команды Зеленского не осталось никаких сценариев, кроме пути к самоуничтожению. Они пытаются по максимуму разругаться со всеми, в том числе и внутри страны, вызвать системный кризис, даже настоящую войну за Киев с олигархами, рассчитывая в критический момент выйти к народу и попросить вотум доверия, чтобы жесткой рукой решить проблему и спасти страну.

Только у Зеленского с такой тактикой ничего не выйдет. Как только смешанные группировки из ветеранов, радикалов и прочих добровольцев окажутся на подступах к Киеву, гаранта предаст его же ближайшее окружение и отдадут разъяренной толпе. Блокпосты Нацгвардии должны сдержать армию недовольных. Но никто не гарантируют лояльность этой некогда военной элиты. Эти ребята вместе с частью СБУ и внутренними войсками вполне могут присоединиться к мятежу. Судя по спешным приготовлениям, на Банковой ждут штурма Киева в самом ближайшем времени. Столицу укрепляют, но в нынешней ситуации это бессмысленно. От вооруженного переворота Зеленский может только сбежать.

Ранее политолог объяснил, как Запад рассчитывает использовать Украину против России в ООН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью