Китайские эксперты посмеялись над "комариным флотом" Украины
facebook.com  /  ВМС ЗС України

Эксперты китайского издания Sina заявили, что Запад так и не достиг успеха в желании усилить украинский "комариный флот".

Журналисты портала "ПолитРоссия" предоставили эксклюзивный перевод материала китайского издания. По словам авторов из КНР, Запад очень надеется на то, что украинский флот сумеет пошатнуть позиции России в Черном море. Незалежной в этом деле помогает Североатлантический альянс, но эта помощь не влияет на расклад сил в регионе.

"Соединенные Штаты, Великобритания и другие члены НАТО помогали Украине восстанавливать свой военно-морской флот и силы специальных операций. Этим летом они даже попытались помочь Украине достичь оперативной совместимости с силами Альянса", — написали авторы Sina.

Китайские эксперты посмеялись над "комариным флотом" Украины
facebook.com  /  ВМСУ

Китайские специалисты отметили, что по-настоящему значимых успехов в развитии ВМФ Украины НАТО не добилось, разве что украинские военные при помощи Альянса научились получать и отправлять ценную информацию от зарубежных союзников.

Авторы напомнили, США никогда не скрывали своих намерений относительно Черного моря, Вашингтон не хочет допустить укрепления позиций РФ в регионе, и для этого использует Украину. Однако план не удался, Россия с 2014 года сумела усилить Черноморский флот, и Киеву очень трудно будет потеснить Москву.

"ВМС Украины все еще находятся на стадии комариного флота", — заключили эксперты.

НАТО и США все же не оставят попыток усилить флот Украины, и, как минимум, передадут стране списанные катера, отметило издание Sina.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе