Безпалько поддержал ответ главы ЦИК Эллы Памфиловой критикам системы видеонаблюдения
Федеральное агентство новостей  / 

Критиковать систему видеонаблюдения на выборах могут только те, кто планирует распространять фейки, уверена глава ЦИК России Элла Памфилова, сообщает ТАСС. Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в беседе с корреспондентом "Народных Новостей" назвал наличие видеонаблюдения на выборах большим плюсом. 

Центральный избирательный комитет России утвердил порядок применения видеонаблюдения на избирательных участках в ходе предстоящих выборов в Государственную думу России. Так, было принято решение оснастить видеокамерами около 50 тысяч избирательных участков. Посмотреть трансляцию смогут не все, а лишь участники избирательного процесса — кандидаты, одномандатники и участвующие партии.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова отметила, что предложенная система столкнулась с волной критики. Однако, по словам главы ЦИК, критики современной системы видеонаблюдения "привыкли ориентироваться на страны Запада" и критикуют ее только те, кто намерен распространять фейки в Сети.

Безпалько поддержал ответ главы ЦИК Эллы Памфиловой критикам системы видеонаблюдения
ФБА «Экономика сегодня»  /  Анна Агибалова

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в беседе с корреспондентом "Народных Новостей" рассказал, что Россия не первая страна, в которой есть ограничения системы видеонаблюдения на выборах. Он отметил, что частично или полностью ограничивают доступ к трансляции во многих странах.  

"Дело в том, что существует масса стран, в которых избирательные ограничения или полное отсутствие видеотрансляции избирательного процесса. Последний пример, это США. В стране голосование шло по почте", — рассказал он. 

Наличие любого видеонаблюдения Богдан Безпалько назвал огромным плюсом. Он отметил, что предложенная ЦИК система видеонаблюдения позволит сделать выборы прозрачными и понятными абсолютно для всех. 

"Наличие любого видеонаблюдения — это очень большой плюс, именно для того, чтобы выборы были прозрачными для всех, в данной ситуации я не вижу оснований подозревать или требовать, скажем, еще больший какой-то контроль над выборами", — убежден специалист. 

По мнению Богдана Безпалько, все, кто критикует систему видеонаблюдения, пытаются дестабилизировать обстановку в стране. 

"Есть определенный ряд людей: оппозиционеры и внешние политические силы, которые заинтересованы в том, чтобы делегитимизировать выборы 19 сентября или хотя бы использовать сомнения в их прозрачности как дестабилизирующий фактор", — резюмировал собеседник НН. 

Напомним, выборы депутатов Государственной думы России пройдут 19 сентября, следует из постановления ЦИК. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью