Мирошник объяснил важность российского фильма «Солнцепек» для жителей ЛНР
Кадр из фильма «Солнцепек».  / 

Предпремьерный показ фильма "Солнцепек" режиссеров Максима Бриуса и Михаила Вассербаума, состоявшийся 11 августа в Санкт-Петербурге, всколыхнул интерес общественности.

Выпуск подобных "Солнцепеку" кинокартин, появление такого символизма и детального описания событий 2014 года очень важно для жителей ЛНР. Об этом заявил представитель Луганской Народной Республики в подгруппе по политическим вопросам Родион Мирошник.

"Мы поддерживаем появление таких фильмов, это символ борьбы за право быть теми, кем мы являемся сегодня", — цитирует "Политика Сегодня" представителя ЛНР.

По его словам, у российского кинематографа в этой части имеется лишь один недостаток: таких фильмов, как "Солнцепек", еще довольно мало. Режиссерам стоит чаще обращаться к теме украинской агрессии у границ самопровозглашенных республик, резюмировал Родион Мирошник.

Сюжет картины повествует о юноше, который пытается спасти своих родственников и вывезти их из-под огня украинских силовиков. Первые зрители уже обратили внимание на множество сцен, показывающих неприкрытую правду войны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе