Француз раскрыл план США по превращению Украины в колонию
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Российская киноиндустрия пополнилась в 2021 году несколькими значимыми фильмами о непростой судьбе жителей Донбасса. Драма "Солнцепек" рассказывает о событиях в Луганске в 2014 году, а фильм "Последняя осень в Донецке" демонстрирует реалии войны на территории республики. О большом значении данных фильмов рассказал бывший доброволец ВС ДНР, экс-командир взвода батальон "Пятнашка" Сергей Мюнье в ходе пресс-конференции "Когда Запад увидит правду о войне в Донбассе", организованной "Народными Новостями" и Медиагруппой "Патриот".

Француз раскрыл план США по превращению Украины в колонию
solncepek-film.com  /  Солнцепек

Западные политики предпочитают не замечать войну, развернувшуюся на востоке Украины, и жертв среди мирного населения Донбасса. В этой связи Сергей Мюнье отметил, что снимать и показывать фильмы, подобные "Солнцепеку" и "Последней осени в Донецке", важно для истории в целом.

"Сейчас происходит искажение истории повсюду, это касается не только Второй мировой войны. Поэтому такие фильмы нужны для сохранения самой истории", — пояснил эксперт.

Наряду с этим он добавил, что сегодня есть также искажение правды о военных действиях в Донбассе. По его словам западные политики предпочитают преподносить европейскому обществу "правду" о якобы агрессии России против Украины. В этой связи европейцы и сами украинцы не понимают, что их страна давно стала колонией США, государством, которое американские власти выбрали для реализации личных политических целей. Если Украина не будет нужна, то США сразу же ее бросят, объяснил спикер.

По мнению Мюнье, российские фильмы о реалиях Донбасса способны изменить представление западного общества о данной ситуации и показать, что слова политической верхушки Запада являются ложью.  

 Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе