Украинка назвала главную причину отсутствия иностранных туристов в стране
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Жительница Киева рассказала, почему зарубежные туристы не торопятся ехать в отпуск на Украину.

Летний туристический сезон подходит к концу, однако успехи Украины в этой сфере весьма скромные. В основном на курорты страны едут сами украинцы, которые по финансовым или иным причинам не могут поехать на отдых в другие государства. В то же время власти Незалежной вынужденно признают, что для иностранцев Украина остается белым пятном на туристической карте мира.

Россияне давно перестали ездить в путешествия по Украине, так что рассчитывать страна пока может только на белорусов и поляков. Государственное агентство развития туризма даже разработало специальную программу по привлечению иностранных туристов. Чиновники рассчитывают убедить зарубежных путешественников в том, что Украина является не бедной и безопасной страной, которую посещать можно без всякого страха.

В то же время сами украинцы сомневаются в том, что власти смогут добиться своей цели, учитывая сложившуюся внутри страны ситуацию. Жительница Киева Светлана высказала свое мнение по данному вопросу в беседе с корреспондентом "Народных Новостей". По словам женщины, на месте иностранцев она бы не стала посещать сейчас Украину. Киевлянка считает, что отдыхать в стране небезопасно из-за высокого уровня преступности, большого количества националистов и слабой работы правоохранительных органов.

Украинка назвала главную причину отсутствия иностранных туристов в стране
Федеральное агентство новостей  /  Василий Таран

"Я бы сама не стала сюда приезжать, да и давно уже не видела настоящих туристов. На самом деле, страшно представить, что кто-то решил потратить свой отпуск на страну, где идет война, царят хаос и беззаконие, а по улицам страны бегают радикалы с битами, упорно спрашивая "Чей Крым?" — заявила женщина.

Светлана рассказала, что раньше в Киев и другие города Украины часто приезжали туристы из Соединенных Штатов, Китая, различных стран Европы. Теперь кого-то из них редко встретишь на отдыхе в Незалежной. По мнению женщины, Украина вряд ли сможет привлечь иностранных туристов до тех пор, пока у руля страны стоят нынешний президент Владимир Зеленский и его правительство.

"Опять же, какие туристы приезжают в Украину? Раньше много было китайцев, американцев, европейцев, а сейчас никого из них не встретить. Люди в первую очередь боятся за свою жизнь, и это правильно. Страшно приезжать в государство, которым руководит президент-комик", — признает Светлана.

Ранее украинский политолог Андрей Ермолаев рассказал о том, что Украине понадобится газ из России для перехода на зеленый водород. Стать транзитером нового топлива стране тоже будет непросто.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью