В Донбассе рассказали, почему "Солнцепек" должен увидеть каждый россиянин
Федеральное агентство новостей  / 

Фильм "Солнцепек", повествующих о событиях в Донбассе 2014 года, начали показывать в кинотеатрах России 12 августа. Подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко рассказал "Народным Новостям", почему подобное кино очень важно увидеть молодежи во всем мире.

Новая картина Максима Бриуса и Михаила Вассербаума "Солнцепек" рассказывает о лете 2014 года, когда в мирный цветущий Донбасс пришла гражданская война. В центре сюжета обычная семья, которая сталкивается с тем, к чему невозможно подготовиться: насилием и ненавистью от собственных соотечественников. Эти события навсегда изменят судьбы тысяч людей, кого-то они сломают, а кого-то сделают сильнее. Авторы ленты регулярно консультировались со специалистами и очевидцами начала конфликта на юго-востоке Украины, чтобы описанные события максимально отображали реальность.

В Донбассе рассказали, почему "Солнцепек" должен увидеть каждый россиянин
Новостное агентство «Харьков».  /  Анастасия Вальдамирова

Трудно переоценить фильмы про Донбасс, считает Андрей Марочко. По его словам, произведения, повествующие о событиях в республиках, призваны просветить массового зрителя о том, что на самом деле происходит в ЛДНР. Об этом, к сожалению, знают далеко не все.

"Я в ходе своей деятельности, службы, работал с представителями средств массовой информации и неоднократно убеждался в том, что многие люди, даже те, кто освещают события, не в полной мере понимают, что на самом деле происходило и происходит в Донбассе. Только те люди, которые сюда приехали и своими глазами увидели происходящее, могут хоть как-то оценивать, адекватно воспринимать все то, что у нас происходит восьмой год. Прежде всего фильм должны посмотреть, как можно больше людей", — поделился наш собеседник.

В Донбассе рассказали, почему "Солнцепек" должен увидеть каждый россиянин
кадр из фильма « Солнцепёк»  / 

Понятно, что "Солнцепек" — художественное произведение, продолжил подполковник, однако он описывает часть ужасов войны, которые были на самом деле. Правду, убежден Марочко, нужно знать каждому.

"До сих пор с содроганием вспоминаю, и забыть это невозможно. Вместе с тем даже частички той правды, которую доносят о событиях в Донбассе, должны увидеть во всем мире и в России. Прежде всего его должна посмотреть молодежь. Очень многие так называемые оппозиционеры опираются именно на молодежь, ведь это еще неокрепшие умы. Им дурманят голову с помощью пропаганды. Молодой человек теперь может увидеть, к чему приводят "мирные протестные акции", которые были на Украине в 2013 и 2014 годах. К чему это привело? К гражданской войне в Донбассе", — отметил собеседник НН.

В Донбассе рассказали, почему "Солнцепек" должен увидеть каждый россиянин
Кадр из фильма «Солнцепек».  / 

Урок Донбасса должны извлечь все молодые люди, чтобы избежать повторения судьбы Украины, раздираемой внутренним конфликтом.

"Они не должны допускать тех же ошибок, которые допустили их украинские сверстники. Теперь эти же ребята покидают Украину: невозможно жить в националистическом государстве",— подвел итог Марочко.

Ранее своими впечатлениями от просмотра "Солнцепека" поделился член совета при губернаторе Ленобласти по межнациональным отношениям Герман Владимиров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью