Журналисты объяснили усиление «донатерской» активности ФБК
pixabay.com  / 

Команда Алексея Навального всего за неделю получила более 6 миллионов рублей в биткоинах, после чего средства были полностью выведены.

Сумма, снятая сотрудниками "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) соответствует заявленной. Отдельного внимания заслуживают транши, объем каждого из которых варьируется от 330 тыс. до 900 тыс. рублей.

blockchain.com  / 

Соратники Навального Леонид Волков и Иван Жданов после вступления в силу приговора Мосгорсуда о признании ФБК экстремистским запустили якобы легальную систему сбора донатов. Данный инструмент сторонники блогера продолжали использовать в период с 5 по 12 августа. Усиление "донатерской" активности — не редкость на фоне происходящих в России политических событий, пишет Федеральное агентство новостей.

blockchain.com  / 

Например, сторонник Навального Владимир Милов выражал поддержку американскому лидеру в день саммита президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена. После этого кошелек фонда пополнился почти на 300 тыс. рублей. Это может говорить о том, что команда блогера в ближайшее время может начать "отрабатывать" очередные пожертвования.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью