Решение ЦИК по видеонаблюдению на выборах в Госдуму поддержали в Совфеде
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Решение ЦИК об ограничении доступа к порталу видеонаблюдения за процессом выборов в России является правильным. Об этом заявил сенатор Андрей Климов.

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова ранее заявила, что решение об ограничении доступа к видеонаблюдению было принято для защиты информации.

Сенатор Климов поддержал соответствующие изменения. По его словам, много граждан жаловались, что их личные права на защиту персональных данных нарушаются.

"Не всем приятно, что любой может подглядеть в замочную скважину", — сказал член Совфеда.

pixabay.com  / 

Политик также добавил, что видеонаблюдение могло стать инструментом в руках злоумышленников. Комиссия уже обладает достоверной информацией о том, что некоторые заинтересованные лица планировали завладеть записями с камер. Злоумышленники хотели использовать искусственный интеллект для создания иллюзии массовых нарушений на выборах в Госдуму, пишет "Политика Сегодня".

Телеканал RT ранее сообщал, что Центризбирком утвердил форму избирательных бюллетеней для выборов депутатов Госдумы. В документе будет указана информация о кандидатах, в том числе имеющиеся судимости.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью