Осужденный Ефремов так и не помог семье погибшего в ДТП курьера Захарова
Кадр из сериала «Полёт»  / 

Адвокат Александр Добровинский заявил, что обещания заслуженного артиста России Михаила Ефремова, которые он дал на суде родственникам Сергея Захарова, оказались пустышкой.

Во время апелляции Ефремов публично говорил, что купит новый дом матери погибшего курьера, а также выплатит компенсацию его гражданской супруге Ирине Стерховой. По словам Добровинского, 84-летняя Захарова по-прежнему живет в старом доме в маленькой деревне под Рязанью.

"Ни с какими предложениями о помощи никто к ней не приезжал", — сообщил адвокат kp.ru.

Летом прошлого года Ефремов стал виновником ДТП в центре Москвы. Он управлял джипом в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, вылетел на встречную полосу и врезался в автомобиль службы доставки. Находившийся за рулем Сергей Захаров получил тяжелые травмы и скончался в больнице. Позднее его похоронили в Рязанской области.

Первоначально Ефремова приговорили к 8 годам лишения свободы, но после адвокаты добились уменьшения срока на полгода. Сейчас артист отбывает наказание в белгородской колонии. Правозащитники настаивают, что Ефремов не может провести в тюрьме весь срок из-за слабого здоровья. Перевод в колонию-поселение устроил бы их клиента.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью