«Формула кино» показала премьеру фильма «Солнцепек» в Красноярске
Кадр из фильма «Солнцепек».  / 

Премьера российского фильма о войне в Донбассе под названием "Солнцепек" состоялась в Красноярске.

Киноленту, повествующую о трагических событиях лета 2014 года в ЛНР, показали в кинотеатре сети "Формула кино". Премьера состоялась в 22:20 по местному времени.

В центре сюжета фильма "Солнцепек" — семья Новожиловых. По воле случая они оказываются в эпицентре кровавых событий в Луганске. Главный герой киноленты — бывший афганец Влад Новожилов. Он не понаслышке знает, что такое война. Мужчина принципиально отказывается брать в руки оружие. Единственный выход из сложившейся ситуации он видит в том, чтобы уехать из страны. Однако в конечном итоге ему приходится встать перед сложнейшим моральным выбором, чтобы спасти близких ему людей.

Режиссерами военной кинокартины, которую высоко оценили в экспертном сообществе, стал тандем Максима Бриуса и Михаила Вассербаума. К примеру, лидер движения "Новые скифы Новороссии", ветеран войны в Донбассе Александр Матюшин отметил, что фильм передает атмосферу первого года войны за независимость Донбасса от Украины. А член Совета Федерации от Еврейской автономной области Владимир Джабаров считает необходимым показывать подобные фильмы не только в России, но и во всем мире. По его мнению, это нужно для того, чтобы люди понимали, каким на самом деле является режим в Киеве.

Премьера "Солнцепека" проходит 12 августа в десятках городов России. Показ ленты о войне в Донбассе на телеэкране запланирован на 18 августа в 23:45 на канале НТВ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе