«Мало патриотических фильмов»: Бриус объяснил важность «Солнцепека»
vk.com  /  Максим Бриус

Российский фильм "Солнцепек" о ситуации в Донецкой и Луганской народных республиках вышел в прокат 12 августа. Режиссер Максим Бриус рассказал подробности создания киноленты.

Один из создателей "Солнцепека", Бриус, решил напомнить о начале боевых действий на Донбассе, о людях, которые стали жертвами гражданской войны и пострадали. Фильм указывает, что подобные вещи забывать нельзя, передает Федеральное агентство новостей.

"Мне кажется, в нашей стране важно снимать такие картины, потому что сейчас мало по-настоящему патриотических фильмов о людях. Он о русских людях, сильных духом. Да и вообще, всегда интересно снимать фильмы, в которых есть сильные духом люди, сопротивление миру и несправедливости", — объяснил Бриус.

Режиссер привлек к съемкам фильма актеров Алексея Кравченко и Владимира Ильина. Оба достаточно быстро приняли приглашение Бриуса. У некоторых других артистов, сыгравших в "Солнцепеке", есть личная боль. Есть и те, кто решил отказаться от участия в ленте из-за возможного запрета на въезд на Украину.

solncepek-film.com  /  Солнцепек

"Солнцепек" создавался не только Бриусом, но и режиссером Михаилом Вассербаумом. Разногласий во время съемок между ними не было, и они всегда обсуждали рабочие моменты. Ждать ли продолжения киноленты, пока неизвестно. Посмотреть фильм можно на телеканале НТВ 18 августа в 23:45 по московскому времени.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью