Взрыв автобуса в Воронеже: последние новости

В Воронеже взорвался пассажирский автобус. В результате пострадали 17 человек. Все, что известно об инциденте к этому часу — в материале "Народных Новостей".

В четверг, 12 августа, в центре Воронежа произошел взрыв в пассажирском автобусе, следовавшем по маршруту 10А. Всего в транспортном средстве находились 35 человек. Все сидячие места были заняты. К месту происшествия прибыли медики и правоохранители. 

По словам водителя автобуса Алексея, взрыв произошел сразу после того, как автобус покинул остановку. 

"Мы стояли на остановке, люди садились в автобус, загорелся красный. Они заходили с пешеходного перехода. Выезжаю — вот такой хлопок, стекла, дым — не понимаю, что происходит", — рассказал водитель. 

Как сообщили в региональном департаменте здравоохранения, всего при взрыве пострадали 17 человек. Детей среди них нет. Состояние трех пострадавших медики оценивают, как крайне тяжелое. Одному из пассажиров проводят операцию в настоящий момент. Также уточняется, что в реанимации погибла женщина. 

В Сети опубликовали частичный список с именами госпитализированных при взрыве: 

— Волкова Татьяна Сергеевна, 1983, термический ожог
— Павлова Татьяна Владимировна,1986, термический ожог 
— Овчинников Никита Александрович, 2000, ЧМТ, ушибы, ссадины 
— Дедова Надежда Александровна, 1972, контузия левого уха 
— Балычева Евгения Евгеньевна, 2003, тупая травма живота
— Татаренцева Елена Сергеевна, 2000, ЧМТ, ушибы, ссадины
— Лихачёва Татьяна Алексеевна, 1953, ЧМТ, перелом костей правого предплечья, резаные раны
— Золотарёва Людмила Николаевна, 1979, уточняется 
— Арофименко Анастасия Сергеевна, 1997, уточняется
— Иванова Татьяна Николаевна, 1966, тяжелое состояние
— Личность не установлена, на вид 35 лет, оторвало ноги, скончалась в БСМП
— Стерко Ангелина Юрьевна, 1997, травма глаз

Взрыв автобуса в Воронеже: последние новости

По предварительной версии, причиной мог стать взрыв газового баллона. Однако представитель перевозчика уверяет, что транспорт работал на дизельном оборудовании. По словам вице-губернатора региона Виталия Шабалатова, специалисты рассматривают несколько возможных версий произошедшего. На месте продолжают работать спецслужбы. В частности, была замечена машина взрывотехников Федеральной службы безопасности.

На место происшествия прибыл губернатор Воронежской области Александр Гусев. После инцидента с автобусом он распорядился о проведении проверки всех автобусных парков пассажирских перевозчиков в городе. Кроме того, Гусев выразил соболезнования семьям всех, кто пострадал в трагедии, а также пообещал оказать всю необходимую помощь. 

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следственный комитет поставил его на контроль в центральном аппарате и лично главы ведомства Александра Бастрыкина. На место событий направят криминалистов и следователей из Москвы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе