Россияне ежегодно недоедают десятки килограмм молочки и овощей
pixabay.com  /  Free-Photos

Жители России за год съедают недостаточно молочных продуктов, овощей и картофеля, заявила доцент базовой кафедры торговой политики РЭУ имени Г. В. Плеханова Светлана Казанцева.

Отклонение фактического потребления молочных продуктов от рекомендуемой нормы составляет более чем на 53 килограмма в год. Ежемесячно россияне надоедают по 4,5 килограмма молочки, а ежедневно — 150 граммов.

Также россияне каждый месяц недоедают на три килограмма меньше овощей. В год разница превышает в 36 килограммов. Эксперт поделилась в беседе с агентством "Прайм", что граждане едят мало картофеля, фруктов и куриных яиц.

Российский экологический оператор, курирующий мусорную реформу в стране, призвал ретейлеров отказаться от многокомпонентной упаковки в пользу моноупаковки. По данным компании, более 20% фруктов и овощей помещают в излишнюю упаковку из двух и трех компонентов, передает портал 360tv.ru.

Меры партии "Единая Россия" привели к снижению стоимости сезонных овощей. Это подтвердили представители X5 Group в рамках встречи с секретарем Генсовета, первым вице-спикером Совфеда Андреем Турчаком, проинформировало "Подмосковье сегодня".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью