Баранец назвал три компонента новой сильнейшей армии в мире
Global Look Press  /  Alexei Nikolsky/ZUMAPRESS.com

Успешно завершились российско-китайские военные учения "Сибу/Взаимодействие-2021", заявил министр обороны Китая Вэй Фэнхэ, передает RT. Москва и Пекин создали самую мощную армию мира, используя свои преимущества перед другими странами, отметил полковник в отставке, военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в беседе с "Народными Новостями".

Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Китай с официальным визитом. В рамках этой командировки он провел переговоры с китайским коллегой Вэй Фэнхэ. Министры обсудили вопросы двустороннего военного сотрудничества, в том числе взаимодействия вооруженных сил. Шойгу поблагодарил Фэнхэ за приглашение и возможность понаблюдать активную фазу совместных учений "Сибу/Взаимодействие-2021". По мнению российского министра, дальнейшее наращивание уровня взаимодействия между двумя странами — важнейшая задача для обеих сторон.

Баранец назвал три компонента новой сильнейшей армии в мире
Федеральное агентство новостей  / 

В условиях, когда Россия и Китай объявлены США и НАТО не только противниками, но и "врагами №1", естественно эти учения имеют стратегическое значение, пояснил Виктор Баранец. По его словам, объединению двух держав способствовала недальновидная политика Белого дома.

"Дурацкая политика НАТО загнала Пекин и Москву в один окоп, мы — один кулак. Это имеет очень больше значение. Американцы возомнили себя единым центром мира, решив, что имеют право хозяйствовать над ним. РФ и КНР показали им большую розовую дулю. Раз вы нас загоняете в стан "врагов", значит мы будем спина к спине стоять вместе. Теперь даже наши самые яростные ваги из Пентагона говорят: "США "сколотили" такой военный союз из России и Китая, которому никто не может противостоять"", — считает наш собеседник.

Совместные российско-китайские учения посылают США сигнал, чтобы они поняли, как Москва и Пекин будут реагировать на угрозы со стороны Запада, продолжил военный эксперт.

"Агрессивную политику ведут США в отношении Китая: санкции, раздражение около территориальных границ, вторжение в зоны стратегических интересов и так далее. Зеркальным образом это наблюдается и в плане России. Правильно американцы делают вывод, что политика Вашингтона загнала Россию и Китай в один окоп, создав военный непобедимы кооператив", — констатировал специалист.

Баранец назвал три компонента новой сильнейшей армии в мире
Федеральное агентство новостей  / 

Итогом взаимодействия РФ и КНР стало создание самой мощной армии в мире. По мнению Виктора Баранца, на это указывают три компонента — численность, территории стран и наличие ядерного арсенала.

"Фактически объединяются самая крупная в мире китайская армия (2,3 млн человек) и российская, где больше миллиона человек. Есть еще в мире подобная армия? Нет. Не стоит забывать, что объединяются и две ядерные державы. Эти страны по площади занимают почти половину земного шара, а это тоже имеет очень серьезное значение. Объединяются два могучих мировых игрока против того, кто сам объявил их "врагами", сколотил из нас одну команду. Низкий поклон НАТО и Вашингтону", — резюмировал полковник.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен признал, что страна теряет свой политический вес из-за действий России и Китая.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью