Максим Шугалей: Россию не должна волновать позиция Белоруссии по Крыму
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко надеется, что политические игры, а также лавирование между Россией и Западом принесут ему выгоду, заявил социолог Максим Шугалей.

Позиция главы белорусского государства пытаться "усидеть на двух стульях" — не совсем красивая, поделился своим мнением с Федеральным агентством новостей президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Александр Лукашенко недавно заявил, что признает Крым частью РФ только тогда, когда "последний российский олигарх" начнет поставлять туда товары.

Отсутствие поддержки Лукашенко относительно статуса Крыма крайне неуважительно для дружественной Москвы. Будет со стороны Белоруссии содействие или нет — России все равно. РФ не должно волновать ничье мнение по этому вопросу, уверен социолог.

"Нам плевать. Нужно делать то, что выгодно нашей России. К большому счастью, мы это делаем, учитывая глобальную справедливость. Мы не ведем запрещенных действий", — добавил Шугалей.

Ранее социолог во время интервью интернет-изданию "Царьград" посоветовал властям Украины выйти из-под опеки США раньше, чем Вашингтон их предаст, и взять курс на сближение с Россией. Шугалей заявил, что учитывая антироссийскую политику Киева, это будет очень тяжело осознать, но иного выхода он не видит.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью