Американцы приняли в штыки повторную отправку тысяч солдат в Афганистан
Федеральное агентство новостей  / 

Странное решение администрации президента США на фоне вывода войск из Афганистана, вызвало у американцев недоумение и праведное негодование.

США отправляет в Афганистан несколько тысяч солдат для эвакуации гражданского персонала своих дипломатических миссий на фоне стремительного наступления "Талибана"* (запрещенная в РФ организация). Об этом накануне сообщил представитель Госдепартамента Нед Прайс, пытаясь предупредить ожидаемое возмущение в обществе тем, что, мол, по графику вывод войск толком еще не закончился, так что отправка дополнительного контингента не отменяет предыдущего решения покинуть Афганистан. Американские солдаты должны позаботиться о безопасной эвакуации американских дипломатов и обслуживающего персонала посольств и консульств.

Попытка Белого дома надавить на патриотизм заходом со спасением соотечественников на этот раз не сработала. Судя по бурной реакции в медиа и социальных сетях, американцы не поняли метаний Вашингтона, и приняли в штыки очередную военную операцию, которая может стоить жизни многим военнослужащим. Американские пользователи буквально разнесли Байдена за неожиданное для всех решение и предрекли новые потери для ВС США. Многие напоминают, что американские солдаты находились в Афганистане 20 лет и явно занимались не пойми чем, раз там в кратчайшие сроки сложилась такая катастрофическая ситуация.

"Разве это не могло быть частью первоначального плана? Почему мы отправляем людей обратно? Это уже должно было быть решено. Черт! Я думал, что наши военные лидеры должны быть умными, образованными стратегами. Это позорное дежавю";

"И снова здравствуйте… Правительства США и Великобритании отправляют наших парней обратно, как ягнят на заклание. 100 человек вернутся домой в ящиках, за что? Разве не достаточно тысяч американских и сотен британских жизней? Мы были там 20 лет и вернулись к началу";

"После 20 лет Афганистан пал только через неделю. Что мы делали там всё это время?";

"Не понимаю этого ужаса. Разве Америка не обучила там целую армию за последние 20 с лишним лет?" — вопрошают американцы.

Некоторые пользователи прямо обвинили высшее руководство страны в политических махинациях с целью заработать на жизнях американских солдат. Любопытно, что даже вчерашние избиратели Байдена резко раскритиковали своего президента и призвали немедленно арестовать и его, и всю правящую верхушку как минимум за мутные схемы вокруг странной эвакуации из Афганистана.

"Когда вы закончите использовать дополнительных солдат в Кабуле, чтобы защитить свои личные права, вы отправите их домой? Нам не нужна фальшивая война. Демократы могут делать деньги, отправляя войска домой из Афганистана. Я надеюсь, что они возьмут Байдена и всё правительство в этот момент и арестуют их";

"Американские военные лгали американцам, что афганские солдаты хорошо обучены и мотивированы защищать свою страну. Реальность такова, что большинство афганских солдат находятся там ради выгодной зарплаты";

"Все пристегните ремни в ожидании новой катастрофы";

"А как насчет помощи афганскому народу? США и их союзники стали причиной этой неразберихи",— вынесли свой вердикт пользователи американского сегмента соцсетей.

Ранее украинский политолог объяснил, как Зеленский может нарваться на крупные неприятности со стороны Меркель и Байдена.

 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе