Кнутов назвал военную драму «Солнцепек» вкладом в патриотическое воспитание молодежи
кадр из фильма « Солнцепёк»  / 

Картина "Солнцепек" о событиях в Донбассе формирует у молодежи патриотическое отношение к стране. Такое мнение высказал военный историк Юрий Кнутов.

Многие россияне уже оценили кинодраму "Солнцепек". В фильме повествуется о военных событиях, которые происходили в Луганске в 2014 году. Картина основана на реальной истории и показывает весь ужас войны на примере простых граждан. Об этом пишет iReactor.

"У нас есть люди, которые не заинтересованы, чтобы историческая правда о событиях на Донбассе демонстрировалась на экранах. Поэтому у молодежи и других людей не складывается верное представление о том, что происходит на востоке Украины. Такие фильмы нужны, они должны поддерживаться и государством, и в прокате, и съемки должны поддерживаться государством", — считает Кнутов.

solncepek-film.com  /  Солнцепек

Кроме того, что фильм формирует патриотическое отношение внутри страны, он способствует изменению мнения о происходящем на востоке Украины у западного зрителя. Историк призвал продемонстрировать "Солнцепек" за рубежом, чтобы там появилось понимание истинных целей киевского режима и объективной картины положения дел в Донбассе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью