Ликвидация последствий ливня проходит в Великом Новгороде
Администрация Великого Новгорода  / 

После вчерашнего ливня, мэр Великого Новгорода провел оперативное совещание. В течение дня выпало 109,4 мм осадков, что соответствует 109 литрам воды на квадратный метр.

Вице-мэр Великого Новгорода Владимир Ерёмин сообщил, что на устранении последствий подтопа работали девять аварийных бригад в составе 35 человек, пять мотопомп, восемь единиц техники МУП «Новгородского водоканала», МЧС Новгородской области и аварийно - спасательная группа МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Великого Новгорода», передаёт издание «Новгород.ру».

Сотрудники МЧС получили тревожные звонки с сообщением о десяти затопленных участках города — затопило ул. Зои Кругловой, Спортивный переулок, ул. Народная, ул. Панкратова, ул. Ломоносова, проспект Мира, Первомайский переулок, ул. Оловянка, а также подвальные помещения некоторых зданий. Городская клиническая больница, онкодиспансер и ТЭЦ Новгородская обратились за помощью в решении проблемы откачки воды из подвалов.

Владимир Ерёмин заявил, что с водой так сразу не справиться т.к. все коллекторы полностью заполнены. На данный момент ведётся откачка воды.

В данный момент на территории города устраняют последствия паводка во взаимодействии с МКУ «Городское хозяйство» 15 бригад из 70 человек МУП «Новгородский водоканал».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью