Французские аналитики предсказали полное поражение Запада в новой гонке вооружений
wikipedia.org  /  U.S. Navy photo courtesy of General Dynamics Bath Iron Works / Released / Public Domain

Страны Запада в обозримой перспективе не смогут противостоять России и Китаю в плане военного потенциала, считают авторы французского издания Meta-defense.

Колоссальные финансовые расходы на милитаристские нужды в странах НАТО не предотвратят полное поражение Запада в новой гонке вооружений, уверены аналитики из Франции, пересказ их тезисов представляет издание iReactor.

По мнению журналистов Meta-defense, слепая вера в технологическое преимущество сыграла со странами Альянса злую шутку. Денежные вливания западных стран в ОПК по своей эффективности не идут ни в какое сравнение с аналогичными показателями России или Китая, отмечают авторы публикации.

"Расходы Запада на оборону в шесть раз больше, чем у Китая и России вместе взятых, но темпы конкурентов выше", — подчеркивается в статье.

Для НАТО расходы на разработку, испытания и организацию серийного производства новой военной техники и оборудования многократно выше, чем для Москвы или Пекина. При этом такие проекты, как эсминцы Zumwalt или истребители пятого поколения F-35 многократно превысили смету расходов и далеки до совершенства.

За время разработки Zumwalt и F-35 в российской армии появились эффективные средства не только для обнаружения, но и для гарантированного уничтожения этих кораблей и самолетов, резюмируют авторы Meta-defense.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью