Пес прикованный к дереву был освобожден
pixabay.com  / 

Мужчина в Холмском районе на Сахалине спас прикованного цепью пса.

В глухом лесу Холмского района на Сахалине мужчина обнаружил собаку, которую приковали к дереву цепью. Подробнее рассказывает издание "Сахалин и Курилы".

Местный житель пошел в лес за грибами и обнаружил бедное животное, которое умирало от голода. Шокирующий случай и операция спасения были засняты на видео, где видно, что собаку не просто оставили в лесу, но и очень хорошо постарались. Цепь не просто была наброшена на дерево, но и вкручена саморезами.

Совершенно случайно мужчина, который нашел собаку, сам является сотрудником фонда "Зеленый Сахалин". Он забрал животное к себе в фонд. Было видно, что пса часто били. К видео люди оставили комментарии, в которых не понимают, как можно быть такими жестокими.

"Ужасный поступок, спасибо что спасли собаку. Пес уже взрослый, как так можно?" — негодуют островитяне.

Позже в фонде рассказали, что что собаку зовут Лорд, он проживал в Хомском районе в селе Чапланово. Недавно пес покусал ребенка. Очевидцы рассказывают, что до этого хозяин очень плохо обращался с животным.

"Сейчас он в небольшой растерянности, видно, что его не раз били, но потихоньку привыкает к другому отношению", — отметили в Instagram зоозащитники фонда "Зеленый Сахалин".

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью