Планшет сотрудника британской разведки в юмористическом скетче ФАН раскрыл тайные пороки власти
pixabay.com  / 

Федеральное агентство новостей (ФАН) представило пародийное независимое "расследование", которое раскрывает тайные пороки британской власти.

Корреспонденты совершенно случайно завладели неким планшетом. Предполагается, что устройство принадлежит кому-то из британской разведки MИ-6. В памяти гаджета были обнаружены странные фотографии, списки, а также карты с загадочными пометками.

По сюжету позже редакция получила доступ к документам, которые пролили свет на содержимое планшета. Речь идет о фактах, раскрывающих пороки британской власти, в частности премьер-министра Бориса Джонсона. "Расследование" проведено по "высочайшим" стандартам агентства BBC, пишет ФАН.

Пародийный скетч с журналистом Кириллом Романовским является шуткой. Материал призван продемонстрировать, до чего опустились стандарты журналистики в Великобритании.

Ранее агентство BBC опубликовало "расследование" о Ливии. Фильм основан на рассказах триполитанских боевиков и данных с планшета, который якобы оставил некий российский боец на линии фронта. ФАН в свою очередь выпустил материал, в котором показал, как именно создавалось это псевдорасследование.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью