Киевлянка жестко прошлась по русофобским настроениям на Украине
Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com

Киевлянка Елена откровенно высказалась о единстве России и Украины. Она уверена, что страны должны сплотиться и держаться вместе.

Вопрос отношений с Россией и простыми россиянами остро стоит на повестке дня на Украине. В последние годы власти страны взяли откровенно русофобский политический курс, и в этом их поддерживают националисты и различные активисты. Впрочем, большинство обычных украинцев, особенно живущих в центральной и восточной части Незалежной, по-прежнему хорошо относятся к РФ и русским, и не видят никаких причин для ненависти и ссор.

Жительница Киева Елена поделилась с "Народными Новостями" своим взглядом на данный вопрос. По словам женщины, она уверена, что у подавляющей части жителей Украины есть связи с Россией и нет никаких причин их разрывать.

"Я прекрасно отношусь к России, у нас там родственники. Да если любого украинца остановить и спросить про Россию, каждый ответит, что связан с этой страной пусть не родственной связью, то работой, дружбой или любовью. Нельзя нас оторвать от истории, но "скачущим" этого не понять. Им бы только найти повод нагрубить русским", — заявила украинка.

Киевлянка уверена, что только вместе три славянских государства могут быть по-настоящему сильны. Запад это прекрасно понимает, поэтому и пытается всеми силами их разделить, уверена Елена.

Киевлянка жестко прошлась по русофобским настроениям на Украине
Федеральное агентство новостей  / 

"Знаете, мой дедушка всегда говорил, что Россия, Белоруссия и Украина — это волчья стая, которую уважает весь мир. Только вместе мы можем быть сильными духом, великими и могущественными, а врозь нас уничтожают. К сожалению, Советский Союз распался, Россия и Белоруссия пошли своей дорогой, а мы стали самостоятельными, выросли, но отдались Западу. С такими руководителями и молодежью как сейчас, мы превращаемся в пустырь, который будет никому не нужен", — говорит женщина.

Елена убеждена, что статья президента РФ Владимира Путина о единстве народов России и Украины невероятно точна и правдива. По мнению украинки, российский лидер действительно старается сплотить граждан двух государств, но для настоящего объединения необходимы и усилия со стороны украинских властей.

"Если говорить о Владимире Путине, то это единственный ключ к спасению русскоязычной Украины. Он ведь каждый раз, когда выступает, говорит прямым текстом: "Украинцы нам братья!" Но, видите, какая загвоздка: не только Путин должен тянуть Украину к миру, но и Киев должен приложить максимум усилий для благополучного будущего нашего с вами государства", — считает киевлянка.

Ранее стало известно, что канцлер Германии Ангела Меркель планирует приехать в Москву на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным 20 августа. Среди украинцев неожиданная новость вызвала недоумение и шквал негодования.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью