Украинцев будут вакцинировать просроченной вакциной из Польши
Федеральное агентство новостей  / 

Украина используется как полигон в лекарственном направлении, а Польша и чиновники "хорошо заработают" на продаже вакцин от COVID-19, у которых заканчивается срок годности. Так, поставки просроченных препаратов на Украину в разговоре с "Народными Новостями" прокомментировал экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Замминистра здравоохранения Польши Вальдемар Краска сообщил, что в августе на Украину проданы более 650 тыс. вакцин. Он уточнил, что речь идет о препарате AstraZeneca, у которого короткий срок годности. Речи о безвозмездной передаче, по его словам, не идет.

Журавко не исключил, что Польша может продать Украине уже просроченную вакцину.

"Поменяют этикетку и на этом все. Это все уже не удивляет, ведь Украина используется в лекарственном направлении как полигон. Хотя Владимир Зеленский говорил, что украинцы не кролики для испытания, а на самом деле на украинцах испытывают все, что хочется", — подчеркнул он.

Украинцев будут вакцинировать просроченной вакциной из Польши
Федеральное агентство новостей  / 

Бывший депутат Верховной рады уверен, что Варшава попытается "выжать" из сделки как можно больше. Дивиденды могут достаться и украинским чиновникам.

"Это возможно, но при этом Польша втридорога сдерет с украинского государства. Я не удивлюсь, что даже на этом сделают деньги хорошие некоторые украинские чиновники", — добавил Журавко.

По словам собеседника "Народных Новостей", нормальное государство никогда бы не приобрело просроченную продукцию.

"А здесь просто бизнес, ничего личного, тупо бизнес. Можно сказать, на человеческих душах и на горе зарабатывают деньги. Вот и все", — заключил он.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе