Результаты сборной России по триатлону в Токио могут аннулировать
ТАСС  /  John Walton

Сборная России по триатлону может быть дисквалифицирована постфактум, если подтвердится наличие запрещенного препарата в крови Игоря Полянского.

Триатлонист попал в допинг-скандал 5 августа. Полянский подозревается в употреблении эритропоэтина. Данный препарат предназначен для людей, которые страдают почечной недостаточностью. На данный момент неизвестно, что будет с результатами российских триатлонистов, которые в командной эстафете заняли 13-е место. Если подтвердится наличие в крови Полянского эритропоэтина, то Международный олимпийский комитет сможет наложить определенные санкции в адрес спортсменов, вплоть до аннуляции итогов.

"Если дело против Игоря Полянского закончится санкциями, то он будет дисквалифицирован. Следовательно, и результат команды ROC, показанный на Олимпиаде в Токио, будет аннулирован", — сообщил представитель МОК в интервью ТАСС.

Сборная России расположилась на пятом месте в неофициальном общекомандном зачете по итогам 32-х летних Олимпийских игр в Токио. На счету спортсменов, выступавших под флагом Олимпийского комитета России, 71 награда.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе