Доклад AI о «мирных» протестах в РФ будет использован для внешнего давления перед выборами
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Международная организация Amnesty International (AI) опубликовала обширный доклад о "состоянии свободы собраний в России".

Посредством специального доклада неправительственная организация выразила свое искреннее недовольство "отменой" фундаментального гражданского права на проведение мирных акций в России. Под "мирными" акциями авторы могли подразумевать несанкционированные митинги, которые всегда несут за собой сплошные провокации и нарушения.

Доклад AI о "мирных" протестах в РФ будет использован для внешнего давления перед выборами
amnesty.org  /  Amnesty International

Подобные умозаключения наводят на мысль, что организация могла спонсироваться представителями западных структур. Иностранные специалисты, желающие использовать публикацию о "мирных" протестах для внешнего давления перед выборами в Госдуму РФ, могли бы с помощью AI легко раскачать ситуацию перед весьма значимым в России электоральным процессом.

Ранее Государственная дума РФ запретила избираться на любом уровне лицам, причастным к деятельности запрещенных в стране экстремистских и террористических организаций. Издание "Царьград" сообщает, что запрет будет распространяться на три года, и под него попадут лица, поддерживающие такие организации, в том числе в интернете.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью