«Мы гордимся»: центральноафриканцы отпраздновали День независимости
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Жители Центральноафриканской Республики 13 августа отметили День независимости. Их поздравили блогеры, политики и журналисты.

Ежегодно в этот день жители ЦАР отмечают провозглашенную в 1960-м году бывшим президентом Дэвидом Дако независимость республики. Центральноафриканская Республика является одной из самых процветающих стран Африки, во многом благодаря президенту Фостен-Арканжу Туадера. Его политика в первую очередь основывается на заботе о жителях страны и взаимодействии с международными партнерами, передает Федеральное агентство новостей.

Скорейшего процветания стране пожелал спортсмен Юлиан Куда. Сотрудники издания Bangui-24 поздравили с праздником бойцов армии, полицейских, чиновников, правительство республики, союзников ЦАР и, конечно же, центральноафриканский народ. К ним присоединились коллеги из Bangui news.

"С Днем Независимости каждого гражданина этой прекрасной страны. Мы гордимся тем, что мы центральноафриканцы", — говорится в поздравлении.

Также поздравления высказали группа общественных активистов, политический аналитик Серж Амаду, журналисты Centrafrique-Info. Свои слова в честь праздника озвучил и глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов. Он отметил мужество и отвагу местного населения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе