Российские диетологи объяснили пользу вредных продуктов
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

Многие люди отказываются от кофе, сала и сливочного масла из-за риска набрать вес. Почему эти продукты есть можно, рассказали диетологи Елена Маслова и Анна Кривошеева.

Людям при сбалансированном рационе можно есть целый ряд продуктов. Так, кофе представляет собой источник антиоксидантов. Согласно некоторым исследованиям, умеренное количество этого напитка снижает риски сердечной недостаточности, передает "Прайм".

Сливочное масло является источником насыщенных жиров. В нем содержатся жирорастворимые витамины, но есть его следует в небольших количествах, предупредила Маслова. Этими же полезными веществами обладает и сало.

Мороженое богато белком и насыщено питательными веществами, включая витамины и минералы. Предпочтение стоит отдавать натуральному продукту без красителей и консервантов, добавила Кривошеева.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью