России прогнозируют выход на рекордные объемы добычи нефти к лету 2022 года
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Россия может выйти на рекордный уровень добычи нефти и газового конденсата уже к лету следующего года. Такой прогноз дала норвежская консалтинговая компания Rystad Energy.

Пиковых показателей страна достигнет в 2023 году. В этом же году будет высоким и среднегодовой уровень добычи — порядка 12,16 млн баррелей в сутки. То есть в год планируется произвести 600 млн тонн нефти и конденсата, пишет ТАСС.

"Недавнее решение альянса ОПЕК+ о постепенном увеличении добычи дает России возможность постепенно оправиться от связанного с COVID-19 сокращения показателей. Как показывает анализ, проведенный Rystad Energy, страна идет к тому, чтобы уже в июле 2022 года установить новый рекорд среднесуточной добычи нефти и конденсата за месяц – 11,6 млн баррелей в сутки (б/с)", — прогнозирует Rystad Energy .

На данный момент пиковый показатель был зафиксирован в 2019 году и составил 568 млн тонн. По мнению компании, в кратко- и среднесрочной перспективе рост добычи нефти будут обеспечивать новые проекты "Роснефти" и "Газпромнефти".

Производственные результаты "Роснефти" за первую половину 2021 года ранее представило издание "ФедералПресс". Согласно отчету, объем переработки нефти принадлежащими компании российскими заводами составил 47,6 млн тонн.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью