Владимир Рогов: фильм "Солнцепек" не даст Украине переписать историю событий в Донбассе
Федеральное агентство новостей  / 

Премьера фильма "Солнцепек" о событиях в Донбассе 2014 года прошла в крупнейших городах России. Председатель общественной организации "Славянская гвардия" Владимир Рогов в беседе с корреспондентом "Народных Новостей" посоветовал посмотреть картину всем, кто хочет мира.

В Санкт-Петербурге 11 августа прошел закрытый показ фильма "Солнцепек". 12 августа картину показали в кинотеатрах крупнейших городов России — Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга.

Фильм "Солнцепек" повествует зрителям о событиях, которые происходили в Луганске весной 2014 года. Создателями киноленты выступили режиссеры Максим Бриус и Михаил Вассербаум. Они поставили перед собой четкую задачу — максимально точно отобразить события, происходившие в Луганской Народной Республике семь лет назад. Фильм получил широкий резонанс в обществе. Одобрительные отзывы после просмотра картины оставили общественные деятели, политики и представители шоу-бизнеса.

Владимир Рогов: фильм "Солнцепек" не даст Украине переписать историю событий в Донбассе
youtube.com  /  Vesinternet Com

Лидер общественной организации "Славянская гвардия" Владимир Рогов о войне в Донбассе знает не понаслышке. В беседе с корреспондентом "Народных Новостей" он отметил, что фильм "Солнцепек" поможет показать людям правду о событиях тех лет.

По словам председателя "Славянской гвардии" кино играет важную роль в формировании общественного сознания и оценки ситуации. Недаром за время президентства Петра Порошенко и Владимира Зеленского на Украине сняли более 30 фильмов о "подвигах" Вооруженных сил Украины в Донбассе.

"Нужно понимать, что кино является важнейшим из искусств. И это хорошо понимают наши оппоненты. Кино формирует определенные варианты восприятия окружающего мира: то есть кто виноват и кто имеет отношение к этой войне. Хорошо, что наши оппоненты не очень талантливы и их фильмы не имеют никакой исторической ценности. Но чем больше времени пройдет с событий 2014 года, тем большую роль будут играть эти фильмы", — рассказал он.

Владимир Рогов: фильм "Солнцепек" не даст Украине переписать историю событий в Донбассе
Кадр из фильма «Солнцепек»  / 

Владимир Рогов отметил, что фильм "Солнцепек" — один из немногих художественных фильмов о войне в Донбассе. В отличие от Киева, мы не ставим подобное кино на поток, продолжил специалист, а делаем упор на качестве фильма, получающегося на выходе. Такие картины важны и помогают более детально и объективно понять суть конфликта.

"Да, есть много документальных фильмов — журналистов Евгения Поддубного, Александра Рогаткина. После "Ополченочки", "Солнцепек" стал вторым подобным фильмом о событиях на Донбассе, — отметил собеседник НН. — К сожалению, большинство людей не смотрит документальные фильмы. Им сложно понимать некоторые вещи. Поэтому важная роль ложится на художественные фильмы. И "Солнцепек" как раз один из таких. Он не даст переписать историю, сказать, мол, "сами себя обстреляли". Фильм однозначно важен, нужен и ценен".

Владимир Рогов: фильм "Солнцепек" не даст Украине переписать историю событий в Донбассе
Кадр из фильма «Солнцепек»  / 

Собеседник НН отметил, что фильм "Солнцепек" станет достойным ответом украинским кинолентам по теме. По мнению Владимира Рогова, фильм стоит посмотреть всем, кто хочет жить мирно — не важно в какой точке планеты.

"Я бы порекомендовал посмотреть киноленту всем тем, кто не хотел бы повторения событий, которые сейчас происходят на Донбассе: то есть и мирным, и военным. Для того, чтобы война была далеко и не была рядом. Потому, что те, кто в теме и так примерно знают. Хотя и для них в эмоциональном плане будут открытия", — резюмировал он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью