"Слова Чемпиона": россияне оценили поддержку Ласицкене в отношении Магучих
Global Look Press  /  Ли Мин / Синьхуа

Российская олимпийская чемпионка Мария Ласицкене прокомментировала скандал вокруг украинской легкоатлетки Ярославы Магучих, которую затравили на родине из-за совместного фото, отмечает РИА Новости. Россияне отметили, насколько по-разному на ситуацию смотрят Мария и Ярослава.

Россиянка Ласицкене выиграла олимпийское золото Токио в прыжках в высоту. Украинка Ярослава Магучих завоевала бронзу. После окончания соревнований девушки не сдерживали эмоций — плакали, обнимались, фотографировались, обернувшись во флаги с национальной символикой — обе спортсменки были счастливы своим результатам.

Вернувшись на родину, Ярослава Магучих, имеющая воинское звание ВСУ, столкнулась с резкой критикой из-за "панибратства" с россиянкой. Ряд СМИ и пользователей социальных сетей обвинили ее в предательстве, позволяли себе оскорбления. В результате Магучих написала в социальных сетях, что просто не сдержала эмоций, добавив, что с огромным уважением относится к "украинским воинам", назвав Россию врагом.

"Слова Чемпиона": россияне оценили поддержку Ласицкене в отношении Магучих
Global Look Press  /  Daisuke Asauchi/AFLO

В отличие от 19-летней украинки, Мария Ласицкене не стала политизировать произошедшее. Она с пониманием отнеслась к ситуации вокруг украинских спортсменов и поддержала их.

"Самое главное, чтобы Ярославе и остальным украинским девочкам было спокойно и комфортно. Чтобы их никто не дергал. Все остальное не имеет значения. Никакие заявления не изменят моего теплого отношения и уважения к ним. На этом тему считаю закрытой и никаких комментариев на этот счет больше не будет", — написала чемпионка в Instagram.

"Слова Чемпиона": россияне оценили поддержку Ласицкене в отношении Магучих
Global Look Press  /  Liu Xu/Xinhua

Россияне обратили внимание, что Мария, как и Ярослава — обе военнослужащие, однако их риторика очень сильно отличается. Они посчитали, что только одна из девушек ведет себя как истинный чемпион.

"Маша скромница, труженица, да еще и умница...";

"Молодца! Это — сила!";

"Мария сама военнослужащая, понимает, каково сейчас Ярославе";

"Ласицкене, настоящий капитан российской армии. Очень разумно высказалась";

"Слова Чемпиона!!!";

"Умница ты наша…да здравствует Россия…ты не только чемпионка, ты хороший человек";

"Ласицкене и здесь проявилась как чемпион. Браво!" — написали пользователи.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью