Дандыкин объяснил трюк Киева со строительством корабля «Владимир Великий»
Невские Новости  /  Дмитрий Тарусов

Украина возобновляет строительство корабля "Владимир Великий" не ради укрепления флота, а из-за российской субмарины с аналогичным названием, заявил аналитик Василий Дандыкин.

Так он прокомментировал изданию "ПолитРоссия" планы украинского минобороны на судно проекта 58250, строительство которого началось еще в 2011 году. Эксперт назвал намерения Киева сомнительными, ведь корабль превратился в долгострой в гораздо лучшие для Украины времена.

"И возможностей было больше, и кадры были. Все тогда оказалось неудачным. Сейчас в нормальном режиме достроить такие корабли у Украины возможностей нет из-за кадрового голода. Многие люди у них ушли и в Россию, и в Китай. Нет определенных технологий, потому что ничего не закладывали. Могли раньше, у них много чего было, а сейчас у них и с вооружением плохо. Они пытаются, щеки надувают", — рассказал Дандыкин.

wikipedia.org  /  Olarhat / CC BY-SA 3.0

В то же время он подчеркнул, что киевские чиновники попросту обиделись на Москву из-за атомной подводной лодки ВМФ РФ "Князь Владимир". Они считают, что лишь Украина вправе использовать такое наименование. Как следствие, для Киева продлить проект, названный в честь великого князя, при котором произошло крещение Руси, — дело чести, заключил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью