Неожиданное решение Путина по Афганистану восхитило вьетнамских аналитиков
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Президент России Владимир Путин принял довольно неожиданное решение по сложившейся в Афганистане ситуации, считают обозреватели вьетнамского издания Soha.

На данный момент большинство афганских территорий захвачено членами радикального движения "Талибан"* (террористическая организация, запрещена в РФ). Ситуация складывается таким образом, что в ближайшее время боевики могут взять под свой контроль и столицу страны – Кабул.

Москве не нравится наблюдать, как силы НАТО сводят ситуацию в Афганистане к состоянию непредсказуемой, считают в Soha. В этом случае под угрозой может оказаться вся Центральная Азия. Россия прекрасно понимает всю серьезность ситуации, поэтому решила предотвратить наиболее рискованные сценарии, добавили аналитики.

"Путин сделал в Афганистане мастерский ход, такой тонкий и такой неожиданный. Россия инициировала встречу в широком формате в Дохе, присоединившись к США, Пакистану и Китаю для облегчения ведения внутриафганского диалога", — говорится в публикации.

Довольно неожиданно, что РФ начала продвигать политическое решение проблемы, а не военное. Москва демонстрирует обеспокоенность урегулированием конфликта в Афганистане, а также готовность защищать свои южные рубежи, резюмировали во Вьетнаме.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью