Каша из пшена признана полезной для людей с сахарным диабетом
Prt Scr youtube.com  /  Шеф-повар Василий Емельяненко

Низкий гликемический индекс каши из пшена делает ее полезной для людей, страдающих от сахарного диабета. Она также является эффективным средством профилактики болезней сердца.

Группа специалистов из Университета штата Кентукки (США) изучила полезные свойства просо. Результаты исследования были опубликованы в издании Journal of the American College of Nutrition.

Как утверждают ученые, каша из пшена положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе человека. Это связано с высоким содержанием магния в ее составе, что способствует снижению артериального давления. Кроме того, такое блюдо полезно для профилактики инфаркта, атеросклероза и инсульта.

Просо также рекомендуется есть для улучшения работы желудка. По словам исследователей, "пшенка" позволяет облегчить состояние пациентов, страдающих от повышенного газообразования и спазмов.

Наконец, пшенную кашу можно есть при сахарном диабете. Она относится к числу продуктов с низким гликемическим индексом, что подтверждается исследованием ученых из британского Университета Аберистуита.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью