Эксперты Роскачества дали советы, как распознать поддельный мед
pixabay.com  / 

Россияне часто приобретают мед на ярмарках, однако такие продукты не всегда качественнее, чем предоставленные в магазине. Определить плохой мед можно по внешним признакам.

Некоторые недобросовестные продавцы подделывают мед. Специалисты "Российской системы качества" (Роскачество) рассказали, как определить фальсификат и как выбрать качественный продукт. Рекомендации были опубликованы на официальном сайте организации.

В некоторых случаях продавцы подмешивают в мед крахмал или получают необходимую консистенцию путем разбавления продукта водой. Кроме того, одним из видов мошенничества является фальсификация ботанической принадлежности меда. Для этого дорогие сорта смешивают с более дешевыми.

В Роскачестве отметили, что продажа меда без документов незаконна. Проверить его соответствие стандартам можно с помощью изучения цвета продукта, его запаха и ветеринарно-санитарного паспорта пасеки, а также другой сопровождающей документации. Закристаллизованность меда не говорит о низком качестве продукта, так как такая консистенция является нормальной.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью