Порядок льготного лизинга оборудования для аграриев утвердили в Кабмине РФ
dolgovagro.ru  /  Пресс-служба «ДолговГрупп»

Постановление об утверждении правил льготного лизинга высокотехнологичного оборудования для аграриев подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В пресс-службе кабмина пояснили, что российские сельхозпроизводители теперь смогут купить высокотехнологичное оборудование в рамках новой программы льготного лизинга со скидкой. В 2022-2023 годах на эти цели будет выделено более 24 млрд рублей. Максимальный размер скидки установлен на уровне 45% от стоимости техники. При этом предметом договора может быть только новое оборудование.

"На поддержку в рамках этой программы смогут рассчитывать организации и индивидуальные предприниматели, которые занимаются производством и переработкой продукции агропромышленного комплекса", — отмечается в сообщении.

Мишустин ранее подписал постановление, согласно которому застройщики, работающие в рамках государственных контрактов, смогут повышать по ним цену. Мера направлена на компенсацию отрасли расходов в связи с подорожанием материалов. О ситуации со стоимостью жилья в российских регионах рассказало издание "ФедералПресс".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе