Польский политолог Корейба увидел разлад в Европе из-за отношений России и Германии
Pr Scr youtube.com  / 

Польский политолог Якуб Корейба прокомментировал слова эксперта по энергетике Анджея Щенсняка, который раскритиковал сделку США и Германии по "Северному потоку — 2".

Энергетический эксперт назвал соглашение "предательством союзников". Оно вызвало разочарование в Варшаве и Киеве, подчеркнул Щесняк. Польский политолог Корейба увидел разлад в Европе из-за отношений России и Германии на фоне заявлений специалиста по энергетике. Он дал комментарий Telegram-каналу "Радиоточка НСН". Эксперт выразил надежду на солидарность между европейскими государствами в противостоянии Москве, однако указал на несбыточность этих пожеланий.

Польский политолог Корейба увидел разлад в Европе из-за отношений России и Германии
pixabay.com  / 

"К сожалению, из-за Германии, которая видит свои отношения с Россией как стратегические, такого единства не видно, и оно даже не формируется. Европа начинает делиться на тех, кто не видит угрозы в действиях России — это, в основном, страны Западной Европы, и на тех, кому действия России кажутся небезопасными", — подчеркнул Корейба.

Ранее старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко назвал отрезвлением слова Щенсняка о договоренностях по "СП-2", передает RT. Польша мнила себя союзником Соединенных Штатов, а оказалась лишь их инструментом, пояснил эксперт. Варшаву выкинули как только необходимость в ней отпала, добавил Оленченко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью